96da9cb3296b050439e17507cd2e85d6

ЕСЛИ БОГА НЕТ, то надо ли Его выдумывать?

Одни верят, что Бог есть, Другие верят, что Его нет! Существование Бога недоказуемо. Если у человека нет разума, ему бесполезно доказывать и объяснять Бога. На самом деле для того, у кого есть разум, существование Бога – это факт, не требующий доказательств, а у кого разума нет – нечего и бисер метать.
 
В Бхагавад-гите Кришна говорит: “Я – разум разумного!” Кришна – корень всякого разума, но разум разуму рознь. Чтобы делать деньги, нужен разум бизнесмена. Для того, чтобы заниматься политикой нужен разум политика, для того, чтобы стать ученым и производить эксперименты нужен разум ученого -экспериментатора…. во всех без исключения случаев нужен разум с той принципиальной

разницей, что разум разуму рознь. Чтобы понять, кто такой Бог и утвердиться в вере, что Бог есть, нужен специфический (духовный) разум. Атеисту Кришна не дал разум, чтобы принять существование Бога, но преданному, верующему в Бога Он дал. Атеист имеет материальный, а преданный духовный разум.
 
Существование Бога не доказуемо для того, кто не имеет соответствующего разума. Поэтому атеистам и верующим в Бога никогда не сговориться. Одни верят, что Бог есть – другие верят, что Его нет. По сути, фанатиками являются и те, и другие.
 
Говоря о фанатизме, мы можем обнаружить его и у верующих, и у атеистов. Фанатизм присущ и верующим, и атеистам (тем, кто верит, что Бог есть, и тем, кто верит, что Его нет). В этом мире все основано на вере. Мы верим наши родителям, учителям, президенту и ученым…. Априорно – не подвергая сомнению, не пытаясь экспериментировать, просто на основе разума, а не опыта. В определенном смысле, вера в Бога трансцендентна. .
 
“Если есть Абсолютная истина, то нет ничего случайного” – сказал Гегель. Перефразировав, Маркс попытался его опровергнуть: “Если есть случайность, то нет Абсолютной истины”. Косвенно Маркс отверг Бога просто для того, чтобы продвинуть свою доктрину про придаточную стоимость и стать авторитетом подобно Богу для своих последователей. Так поступает каждый атеист. Чтобы вывести некую закономерность, ученые-атеисты экспериментируют, а факты подтасовывают, соперничая с Богом.

Существование Бога доказать невозможно, но и опровергнуть его Бытие тоже невозможно. Если мне удастся вас убедить, что Бог есть, то это и будет моим доказательством Его существования. Короче говоря, или вы мне верите, или нет. Желая занять место, по праву принадлежащее Богу, атеисты будут отстаивать свое, а трансценденталисты свое, продвигая богоцентрическую концепцию.
 
Говорят, блажен, кто верует! Вы верите, что Бога нет, а я верю, что Он есть. Всемогущий Бог устраивает нашу жизнь, удовлетворяя нас по-разному, давая нам веру в Бога или в нечто мысленно состряпанное, веру в то , что Его нет. Если пользоваться мирской логикой и здравым смыслом, то следует согласиться, что скорей всего Бог есть, уже потому, что не было бы Бога, так не было бы и слова “БОГ” Бога не надо выдумывать, если его НЕТ – не придется и отвергать Его существование. Зачем отвергать то чего НЕТ! И какой смысл говорит о Боге, если Его НЕТ.
 
Из стихотворного «Послания к автору книги о трех самозванцах» Вольтер пишет: «Анонимный автор «Книги о трех лжецах» (1768) в своем произведении подверг жестокой критике и развенчанию три основные мировые религии». Вольтер, хотя и был настроен против церкви, тем не менее, будучи деистом, самого существования Бога публично не отрицал. Он делал этого из сугубо рациональных соображений, полагая, что религиозность без фанатизма объективно необходима непросвещенному народу как род моральной узды.
 
Поэтому он отозвался об этом резко атеистическом

произведении критически: назвал его «плоским» и «исполненном грубого атеизма без мысли и философии». Вольтер очень гордился своим произведением: «Я редко бываю доволен своими стихами, но признаюсь, что к этому я испытываю отцовскую нежность». 22-й стих этого «Послания» стал знаменитой крылатой фразой «Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать». А надо ли выдумывать Бога, если Его Нет?
 
В Брахма-самхите сказано, что Кришна – причина всех причин, и Ему нет причины. Кришна Сам в Себе и для Себя, будучи Верховным субъектом, познающим Себя и наслаждающийся Собой в Своем вечном бытии. Для этого Он распространяет Себя во множестве подобных Себе частиц (живых существ), для которых Он является источником вечного бытия, знания и блаженства. Кришна наслаждается Сам в Себе, и Его неотъемлемые частицы (живые существа) наслаждаются вместе с Ним в той степени насколько преданы Ему.
 
Если Бога нет, Его не надо придумывать, как это делают авраамические религиозные пропагандисты. К примеру, возьмите Будду, Он отверг существование Бога, Сам являясь Его воплощением. “Если вы не хотите Бога, Я не стану о Нем напоминать, Я дам вам забвение о Нем” – говорит Будда. Философия Будды, известная как шуньявада (войдизм – философия пустоты), провозглашает чистый образ жизни, минуя спорную концепцию вечной души и Бога, в то же самое время, направляя атеистов по пути осознания Бога. Точно также забудем Бога, и примем Кришну, как Он есть от преданных Кришны, тех, кто обладает совершенным сознанием Кришны, и тогда

вопрос о существования Бога отпадет сам собой.
 
В духовном мире Нет Бога, потому что нет в нем необходимости. Там есть КРИШНА, которого все любят как своего друга, сына или возлюбленного! Концепция Бога нужна атеистам, чтобы держать их в узде, унижая их и запугивая! Для Своих преданных Кришна подобен лепесткам розы, Он легко доступен, но для демонов, подобно Камсе, он приходит как неминуемая смерть, чтобы покончить с их глупостью и дать им освобождение от круговорота рождения и смерти. Только тот, кто обрел сознание Кришны и развил любовь к Кришне, по-настоящему достоин называться философом и ученым, истинным знатоком науки о Боге.
 
Ваш доброжелатель
Мурали Мохан дас
 
(опубликовано в (maxpark 4-15-15)